Salz aus dem Roten Meer

Das Rote Meer steht an 2ter Stelle der salzigsten Meere. Küchenchef Markus Schröder, vom ROBINSON Club Soma Bay, hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Salz zu schöpfen, zu reinigen und in kleine Glasflaschen zu verpacken. Hierbei entsteht ein sehr gesundes und nahrhaftes Koch- und Speisesalz.

Küchenchef im Robinson Club Soma Bay Markus Schröder

Rot-Meer-Salz

 

Rot-Meer-Salz

Unser heutiges Speisesalz hat meist nichts mehr mit echtem, natürlichem Salz zu tun. Naturbelassenes Salz ist ein äußerst wertvolles Produkt, das unserem Körper viele Mineralstoffe und Spurenelemente liefert. Herkömmliches Speisesalz ist hingegen Gift für unseren Organismus. -Auszug von der Webseite „Zentrum der Gesundheit“- www.zentrum-der-gesundheit.de/speisesalz-ia.html

Handgemachte Pralinen

Mr. Kamal, Chef der Pâtisserie im ROBINSON Club Soma Bay, ist bekannt für seine Schokoladen-Kreationen.
Er ist seit Jahren Mitglied des Pâtisserie-Auswahlteams Ägyptens. Grund genug, dass SO Selection mit ihm eine eigene Pralinen Serie produziert.

Chef der Påtisserie im Sobinson Club Soma Bay Kamal


Die Pralines werden von Kamal ausschließlich für SO Selection auf Vorbestellung produziert.

 

Pralines aus Valrhona Schokolade - 65% Kakaugehalt

Pralines aus Valrhona Schokolade - 65% Kakaugehalt

 

 

Olivenöl von Al Karma

Olivenöl von Al Karma

In Zusammenarbeit mit Al Karma hat SO Selection ein Olivenöl produziert, welches ausschließlich aus Oliven aus dem Nildelta gefertigt wurde.
Das Olivenöl ist kaltgepresst und zählt zu den "Extra Virgin" Produkten. Es passt sehr gut zu Antipasti, Salaten aller Art und ägytischen Kaltspeisen.

Al Karma Logo

Al Karma steht für qualitativ hochwertige Olivenöle. Auf ihrer Webseite www.alkarma.net können Sie weitere interessante Informationen erhalten.

Kennen Sie das....? Sie öffnen eine Kaffeetüte und Ihnen kommt ein köstlicher Kaffeeduft entgegen --- Herrlich!
Der Kaffee im ROBINSON Club Soma Bay von ESPRI hat diesbezüglich eine ganz spezielle Note und mittlerweile eine riesen Fangemeinde. Ungemahlen und aromatisch in einer Ventilverpackung abgefüllt, können Sie diesen Kaffee jetzt Zuhause genießen. SO Selection unterstützt hierbei eine Kindereinrichtung in Qena - Ägypten.

SO selection Kaffee SO selection Kaffee im Display


 

Produziert von:

Hibiskustee

Der Hibiskustee zählt zu den wohl beliebtesten Kräutertees und ist zudem noch äußerst gesund.
Von ihm können Sie trinken, wie viel auch immer Sie möchten.

Kaum ein anderer Kräutertee wird so gerne getrunken wie der Hibiskustee. Dieser unterscheidet sich allerdings auch unter den anderen Kräutertees, denn er dient nicht ausschießlich um Beschwerden zu heilen, wie beispielsweise der Pfefferminztee oder Kamillentee, sondern er trägt zum allgemeinen Wohlbefinden, sowie als Durstlöscher.

Der Hibiskus selbst ist ebenso bekannt als Sudan Malvenblüten, Karkaden, afrikanische Malvenoder auch Nubiablüten. Die einzigen Unterschiede sind lediglich die verschiedenen Bezeichnungen. Jedoch weisen die letzteren Namen auf eine afrikanische Herkunft hin. Diese sind zum Teil ungenau, da nur die fleischigen roten Blütenkelche des Hibiskus und nicht die ganzen Blüten verwendet werden, um einen tatsächlichen Hibiskustee  zu produzieren. Die wissenschaftliche Bezeichnung selbst kennt man als Hibiscus Sabdariffa, welche zu den Malvengewächsen zählt.

Der Hibiskustee zählt zu den reinen Haustees, welcher je nach Lust und  Laune getrunken werden kann. Denn hierbei handelt es sich keinesfalls um einen arzneilichen Tee, sondern gegenteilig um einen  ganz gewöhnlichen Teeaufguss, der recht erfrischend sein kann. Denn durch den Gehalt unterschiedlicher Fruchtsäuren, insbesondere jedoch an Hibiskussäure, vermittelt der Hibiskustee einen äußerst spritzigen Genuss und sollte  daher besonders kalt getrunken werden. Doch auch warm oder heiß  lässt sich dieser bestens genießen. Die empfohlene Zubereitung liegt daher bei sieben Gramm, welche sechs gehäuften Teelöffeln entsprechen.  Der Tee wird dann mit einem Liter kochendem Wasser übergossen und sollte dann etwa fünf bis acht Minuten ziehen.

Hibiskustee im KorbEin solcher Hibiskustee ist daher für Jedermann geeignet. Ob als Durstlöscher für Groß und Klein, oder auch als Tee für Babys, jeder kann und darf diesen Tee genießen. Ebenso die Temperatur ist Geschmackssache. Ob nun also heiß, warm oder gekühlt mit  Eiswürfeln, all das bleibt Ihnen selbst überlassen.  Ebenso ist die Frage,  ob gesüßt oder komplett ungesüßt, auch das ist pure Geschmackssache. Und zuletzt können Sie je nach Geschmack Früchte hinzufügen oder  auch Früchtetee. Manche mögen ebenso einen alkoholischen Touch  im Hibiskustee. Aber das ist nun wirklich jedem Geschmack selbst überlassen, denn nicht jeder kann sich so leicht damit anfreunden.

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