Eine Auswahl ägyptischer Rotweine

Zaman, TempranilloZaman · Tempranillo / Grenache
Domaine de Gianaclis (Cairo / Egypt)

Geschmackstypus:
Ein sinnliches Zusammentreffen von Erdbeere und Himbeere in der Nase. Der sandig trockene Wüstenboden und eine noble Fruchtnote zeigen sich auf der Zunge. Ein markanter Rotwein, der in all seinen Besonderheiten von der Jahrtausend alten Weingeschichte Ägyptens zeugt.

Anlass / Tageszeit:
Ein orientalisches Erlebnis beim Abendessen

Passt zu:
Dunklem Fleisch und typisch ägyptischen Gerichten.

 

 

 


Cape Bay MerlotCape Bay Merlot
Merlot / Syrah / Cabernet Sauvignon
Gianaclis Vineyards (Cairo / Egypt)

Geschmackstypus:
Die luxuriöse und intensive Frucht sowie der geschmeidig lange Nachgeschmack machen den Cape Bay zu einem glamourösen und in seiner Textur einzigartigen Wein. Ein Muss für jeden Weinliebhaber.

Anlass / Tageszeit:
Ein begehrter Essensbegleiter von der Vorspeise bis zum schokoladig / süßen Dessert

Passt zu:
Fleischgerichten und Schokoladendesserts, gerne aber auch alleine.


 

 


Ayam · SyrahAyam · Syrah / Carignan
Domaine de Gianaclis (Cairo / Egypt)

Geschmackstypus:
In der Nase mischen sich wilde Beeren- und Pflaumenaromen mit einem Hauch von Lakritz. Im Geschmack zeigt der Ayam reichlich Frucht und bietet einen intensiv - orientalischen Genuss.

Anlass / Tageszeit:
Ein sehr weicher, aromatischer Wein, der jedes Dinner perfekt abrundet

Passt zu:
Grillfleisch und Hartkäse


 

 

 


 

Crianza Rioja RivallanaCrianza Rioja Rivallana · Tempranillo
Bodegas Ondarre (Rioja / Spain)

Geschmackstypus:
Kirschrote Farbe sowie die typischen Tempranillo Aromen von reifen Waldbeeren lassen diesen Wein in seiner Frucht und Leidenschaft aufleben. Der Tinto ist eine kulinarische Komposition aus orientalisch - andalusischer Lebensfreude

Anlass / Tageszeit:
Empfehlenswert zum Abendessen und unser Tipp zum spanischen Buffet

Passt zu:
Zarten Fleischgerichten, feinem Schinken und Käse






Chianti CastellaniChianti Castellani (DOCG)
Sangiovese Castellani (Tuscany/Italy)


Geschmackstypus:
Ein junger, dynamischer Rotwein, der
in der Nase und am Gaumen
knackige Kirscharomen entfaltet.
Dieser Vino Rosso ist ein wahrhaftiges
Genusserlebnis.

Anlass / Tageszeit:
Ein leichtes Essen oder eine nette Runde in der Soma Bay Bucht

Passt zu:
Typisch italienischen Gerichten wie Antipasti und Pasta

 

 


Lindeman’s Cawarra Lindeman’s Cawarra · Cabernet / Shiraz
Lindeman’s (Huntervalley / Australia)

Geschmackstypus:
Eine sanfte Symbiose aus Kraft und Frische.
Fruchtaromen treffen auf eine zarte Holznote.
Ein Wein für echte Feinschmecker.

Anlass / Tageszeit:
Ein spürbar eleganter und majestätischer Genuss für jeden Anlass

Passt zu:
Kräftigen Speisen und dunklem Fleisch

 



 

Copyright © 2015 SO Selection - Patrick Brändle, Kay Stegemann